Администрация Кстовского муниципального округа Нижегородской области

РЖД информирует о случаях дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах

10

По состоянию на 28.09.2022 г. на переездах Горьковской дирекции инфраструктуры допущено 7 случаев дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в которых 6 человек погибли, против 11 случаев – за аналогичный период 2021 года. 
За последнюю неделю августа в границах Горьковской дирекции инфраструктуры произошли 2 случая ДТП, в которых пострадали 4 человека.  
25 августа 2022 г. в 21 час 39 мин. на нерегулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 10 км ПК 6 перегона Ильино – Фролищи Нижегородской дистанции инфраструктуры при скорости 5 км/час допущено столкновение автомобиля марки Nissan Almera под управлением водителя (1958 г.р.) с маневровым составом из 29 вагонов. 
Расследованием  установлено, что 25 августа 2022 г. в 21 час 39 мин. при производстве маневровой работы машинист поезда, остановившись перед стрелочным переводом № 2 по ст.Инженерная для приготовления маршрута заметил со стороны населенного пункта Мулино движущийся по автодороге на большой скорости автомобиль, который без остановки перед железнодорожным переездом допустил столкновение 14-ым вагоном подвижного состава. В результате столкновения водитель и пассажир автомобиля доставлены в больницу г. Дзержинска.  
28 августа 2022 г. в 06 часов 03 мин. на регулируемом железнодорожном переезде 49 км ПК 1 перегона Игра – Кушья Ижевской дистанции инфраструктуры при скорости 54 км/ч допущено столкновение поезда с автомобилем Kia Sportage под управлением водителя (1972 г.р.) 
Расследованием установлено, что водитель, управляя легковым автомобилем марки Kia Sportage, следовал к железнодорожному переезду 49 км ПК1 перегона Игра – Кушья с левой стороны по ходу движения поезда, не остановившись для пропуска поезда у запрещающих показаний исправно действующей переездной сигнализации на большой скорости выехал на настил железнодорожного переезда в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Удар произошел в заднюю часть автомобиля справа, после чего автомобиль отбросило на релейный шкаф расположенный справа по ходу движения поезда. 
В результате столкновения пострадали 3 человека, находящиеся в автомобиле. Два пассажира с травмами доставлены в центральную больницу поселка Игра, водитель автомобиля после осмотра бригадой скорой помощи от госпитализации отказался.  
В обоих случаях причиной ДТП явилось нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения при проезде через переезды.