Администрация Кстовского муниципального округа Нижегородской области

ТОП-3 страховок, которые жители Нижегородской области оформляют на почте

33

С начала 2022 г. жители Нижегородской области оформили в почтовых отделениях почти 130 000 полисов страхования. Сотрудники Почты составили рейтинг наиболее популярных из них.

Больше всего жители региона заключили договоров на страхование жилья и имущества – около 127 000. На втором месте – страхование от укуса клещей. Клиенты Почты оформили более 2 500 таких договоров. На третьей позиции – страхование от несчастного случая. На его долю приходится около 200 полисов.

Доля страхования домов, квартир и дач составляет 98% от общего объёма страховых услуг, которыми воспользовались клиенты Почты России в Нижегородской области. Наиболее популярны полисы «Страхование имущества физических лиц» сроком действия на один месяц. Еженедельно посетители почтовых отделений региона оформляют более 4 000 таких полисов. Сумма выплат при наступлении страхового события по таким договорам может достигать 140 000 руб.

Страховой полис можно оформить как на почте, так и при получении почтовых услуг на дому. Для приёма оплаты почтальоны используют мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ) и выдают чек.

Оформить страховой полис в отделениях можно быстро и просто. Для этого надо обратиться к оператору и иметь при себе паспорт.

Всего Почта предлагает жителям Нижегородской области более 10 видов страхования, среди которых страхование автогражданской ответственности, сертификаты на дистанционную юридическую поддержку, страхование детей от 0 до 17 лет и другие.

Информационная справка
В состав Нижегородского управления Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1 000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи. В УФПС Нижегородской области работает более 8 400 человек, в том числе более 2 700 почтальонов и почти 2 300 операторов. Автопарк УФПС насчитывает более 400 автомобилей. Каждый день почтовые автомобили проезжают более 36 000 км по Нижегородской области.