Администрация Кстовского муниципального округа Нижегородской области

Инвестиции

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ Кстовского района

 

Инвестиционный портал Нижегородской области

Выгодное географическое расположение, близость к административному центру Нижегородского региона г. Нижнему Новгороду, развитая транспортная, инженерная и социальная инфраструктура, большой производственный и кадровый потенциал дают заметные конкурентные преимущества Кстовскому району для привлечения инвестиций и социально-экономического развития.

В 2021 году в Кстовском районе объем инвестиций в основной капитал составил порядка  47589,172 млн.руб.

Среди наиболее привлекательных отраслей для инвестирования выделяется сфера промышленности, жилищного строительства, оптовой и розничной торговли.

График. Структура инвестиций по видам экономической деятельности за 2021 год 

Преимущества Кстовского района способствуют привлечению зарубежных инвесторов, а также развитию активной интеграции муниципального района в систему международных экономических связей. Сегодня на территории района успешно ведут свой бизнес такие крупнейшие иностранные компании как ИКЕА (Швеция) - семейный торговый центр «МЕГА» и Солвин Холдинг (Нидерланды) – ООО «Русвинил» - комплекс по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год. 

Государственная поддержка инвестиционным проектам, реализуемым на территории Нижегородской области, регламентируется Законом Нижегородской области от 31.12.2004 №180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».

Инвестиционным проектам предоставляется статус приоритетного проекта Нижегородской области и государственная поддержка в форме финансовых и нефинансовых мер.

На данный момент по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области 15 заявок инвесторов, реализующих инвестпроекты на территории Кстовского района, получили статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области. 

Скачать бланк заявки на право получения статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области можно по адресу в сети интернет: https://minec.government-nnov.ru/?id=162749

Кроме того, предприятиям и другим субъектам, планирующим к реализации и реализующим инвестиционные проекты на территории Кстовского района, могут быть оказаны различные меры государственной поддержки: финансовые и нефинансовые.

О мерах государственной поддержки можно ознакомиться по адресу в сети интернет: https://minec.government-nnov.ru/?id=162731

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения